本当は10年ぶり.......

らしいのですが......。
「もう最後に会ったのは、いつだったか忘れちゃったねー。」
ってなぐらい久々に会った友でしたが、お変わりなく元気で楽しいままでした。

「唐突ですが、今日の18時頃からベターハーフでゴハン、、、ナンテ無理だよね?」
と言うメールを数ヶ月ぶりにしたにも関わらず、快諾して下さった友よー ありがとぉぉぉ!

今日は予約ナシで行ったのですが、いつものようにお任せで。

前菜盛り合わせ

bh070224_1.jpg
砂ギモのコンフィ 鶏と豆のポトフ 新ジャガのロースト バター添え
フキノトウのフリット パン+(マスターが作った)フォカッチャ

前菜だけで、Beerが3杯くらい飲めそうザンス。

手打ちパスタ エビのトマトクリーム

bh070224_2.jpg
プリプリの大きなエビでパスタが見えませんー!
お~いし~♪ (ビストロスマップの中居くん風でお願いします。)
ワインの方がイイのかな~? でもワタクシはBeerでございます。

カボチャのニョッキ 菜の花とカリフラワーのクリームソース

bh070224_3.jpg
ニョッキってどういう意味かなー? 明日調べよう。
菜の花、好きだなー。カリフラワーって家では食べないなー。

調べました! Wikipedia より 

(木)節目を意味するロンゴバルド語(ドイツ語と同系)のknokkaから派生。
(指の)節目を意味するnoccaから来ている。


スズキのポワレ レモンバターソース 季節の野菜添え

bh070224_4.jpg
野菜がみんなミニミニでカワイイ~♪(画像ではわかりにくい。)
やっぱり、お肉よりお魚だよなー。うんうん。美味しい。
美味しいお料理と楽しい会話で、10年ぶりに盛り上がりまくりー。

デザート

bh070224_5.jpg
チョコレートムース レモンババロア イチゴのジェラート
う~~~ん。シアワセ♪
関連記事

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment