2017/04/09

リベンジ橙ゼリー

昨日のタコパーのデザートに、橙ゼリーを作りました。
前回も ふるふる感がイマイチだったので、今回は橙果汁を多めにして
粉寒天ではなくゼラチンを使いました。
5人分だったのでこんなにワンサカ、600mlも絞りました!
作り方には、ゼラチンをお湯で混ぜ溶かすと書いてありますが、
100mlの果汁に10gのゼラチンを混ぜ、しばし放置後レンチンすればOKです♪

DSCN2576.jpg

あとは、残りの果汁(橙は酸っぱいので、ぎょえ!ってな量の砂糖を加えてよく混ぜます。)に
ゼラチンを溶かした果汁を加え、混ぜて冷やせば出来上がり。
トッピングは橙ピールの角切りです。

DSCN2594 (2)

やっと納得できる ふるふる感が出せました!
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