2017/04/22

旬のつまみ

柚野から貰って来た筍、な~んもアクがないので茹でるだけです。
とはいえ、茹でたものを貰ってきたのですけど~(^-^;

煮物を作っている時間がなかったので、ササっときんぴらに。
旬のつまみはお酒が進むねぇ~♪

DSCN2864.jpg

筍には木の芽が必須。
庭に植えてあった山椒がダメになってしまったので、柚野から少し貰ってくるつもりが
蕨をワンサカ摘んで満足したら、木の芽のコトなどすっかり忘れてしまった.....orz
でも木の芽がなきゃダメだー!とHCへ走り、山椒の木を買って来ましたとさ。

DSCN2857.jpg
関連記事
グルメ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

なかのひと