柚子りんご

DSCN6005.jpg

遅ればせながら、鈴木智彦氏@Twitterがモーレツオススメ中
土井善晴先生柚子りんごを作ってみました。

柚子とりんご、サワヤカ~にマッチしますね♡
作っている最中から良い香り♪

リンゴの皮を超絶テキトーにむき、皮ごと細かくした柚子とあわせ、砂糖を50グラム
うまい。綺麗。楽チン。今月のおかずのクッキングにのってた土井先生のデザートっす。



とのコトですが、柚子は果汁を絞って皮はワタを外して千切りに。
砂糖は50gじゃ多いんじゃ??? と半分の25gに。
作った直後でも十分においしいのですが、少し休ませた方がよりうまうま♪

以前 土井先生は、えんどうあんのあんぱんを作る時
「えんどう餡はひっくり返るほどおいしいです。」と言って、そりゃ~ぜひ作らねば!
とチャレンジしたのですが(コチラ)、柚子りんごはなんと説明したのか気になるところ。
土井先生大好き~♡
関連記事

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment