サクサク・サクラエビのかき揚げ

DSCN7292_201804160826049e3.jpg

昨日は友と妹を呼んで筍まつり♪
筍の煮物、酢味噌和え、ちらしずしを作りましたが、写真を撮る間もなく.....(^-^;
サクラエビのかき揚は、箸が伸びる前に撮影出来ましたが、あっという間に売り切れ!

普通はタマネギやらネギやらと一緒に、もっと衣が多い厚着をしたサクラエビなのですが
ウチのは、衣がほとんどない薄着のサクラエビ。
昨日は人数が多かったので、タマネギを加えて嵩増ししようかと思いましたが贅沢さを優先しました。
が、、、
妹は、「嵩増ししてもっとボリューム感を味わいたかったー!」などと言いやがりました。
関連記事

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment