イチゴのギモーヴ

DSCN7494.jpg

ワンサカ頂いたイチゴでギモーヴを作りました♪
ギモーヴとは、マシュマロのようなものですが、ちょいと違います。

マシュマロは水と砂糖を煮詰めて、メレンゲとゼラチンで固めて作りますが
ギモーヴはフルーツピューレを煮詰めてゼラチンで固めて作ります。
本当はこのあとコーンスターチをまぶすのですが、生憎ウチにはコーンスターチがありませーん。
片栗粉で代用出来そうですが、同じでんぷんとはいえコーンとジャガイモでは違いすぎますな!

撮影のため、お皿に平らに並べてみたのですが、カットがテキトーすぎて見目麗しくなさすぎ。
なので、グラスに入れてごまかしてみましたとさ♪
関連記事

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment