インドミーのミーゴレン

日曜日のランチに食べたミーゴレン。

ひよこ豆を買いにニッショク(業務スーパーのようなところ)へ行ったら、バリ島のインスタント麺発見!
最後にバリへ行ったのはいつだったかなぁ..... と遠い目をしながら買ってみました。
ニッショクでは100円ちょっとでしたが、バリでは20円ぐらいかな? 上は普通で下は激辛。
麺を茹でて湯切りして、お皿に盛って添付調味料を混ぜるだけ。目玉焼きはお好みで。

DSCN8241.jpg

普通のと激辛なのでは、調味料が違います。右側が激辛....だと思います。
確認せずに袋を開けて調味料を出してしまったので、どちらがどちらなのか謎.....(^^;

DSCN8242.jpg

2人前の麺を同時に茹でて、湯切りした後にフライパンに移して、ソースは普通のと激辛なのを同時に混ぜて仕上げました。
お味は、、、バリっぽい。(当たり前)出来上りの写真は撮り忘れました! 
目玉焼きをトッピングしましたが、野菜もあった方がよいかな? もう一度チャレンジします。
関連記事

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment