今日のおやつ

DSCN5354.jpg

今日のおやつ、トマト&チーズ蒸しパン。
角切りチーズを中に入れたのとトッピングしたのと。
乾燥させたトマトの皮をパウダーにして生地に混ぜました。

父が湯むきしたトマトしか食べないので、泣く泣く湯むきします。
その皮がもったいないので、乾燥させてストックしておき、ワンサカ溜まったら
スティックブレンダ―でパウダーに。 グラインダーでかなりの微粉末になるのです。

一昨日のプレーン蒸しパンをFBにもUPしたら、「こっこかと思いました。」とのコメントが(^-^;
今回のは甘さ控えめなので、おやつだけでなくワインのお供にもなります。
こっこも甘くないのを発売すればいいんじゃない?(笑)
関連記事

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment