半分自分で作るスイートポテトモンブラン

昨日はモンブランを作るのに、スポンジを焼きサツマイモクリームを作り、
生クリームを泡立てたら力尽きてしまった.....

なので!
後はそれぞれで作れば楽しいじゃないの?ってなワケでこんな感じになりましたとさ♪



今朝、1つ余った土台にサツマイモクリームを絞ったのですが、
芋の繊維が口金の穴4つの内の2つに詰まってしまいまして.....
うまく絞れなかったので、ヤケになってクルクルパーマ風にしてやりました!
モリモリ盛り過ぎて途中で傾いてしまったわ~。

IMG_2041 (2)

この口金、穴が4つしか空いていない上に小さいので上手に出来なかったモヨウ?
もう少しお高い口金買おうかな?
関連記事

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment