トッピング

ヨーグルトのトッピング、、、ですが。
普段は、ブルーベリーソースやマンゴーソースなどのフルーツソース。
または、メープルシロップやハチミツなどをトッピングするのですが。

こ、コレはイッタイ.....。

20070521171749.jpg

近所のスーパーで見つけました。
POPに 「TV、雑誌など マスコミで話題沸騰中!」 と書いてありましたが
ふ~ん。聞いたコトないけどナァー。 と思いつつ買ってみました。
早速ヨーグルトにトッピングしてみますと、視覚的にイマイチ、、、かも?
でもコレ、見た目よりもかなりイケます!

イッタイなんなのかと申しますと、コレ↓

20070521171757.jpg

株式会社 朝日の カカオ粉 というもの。

脂肪分を1%以下にカットしたカカオパウダー。
カカオポリフェノールや食物繊維豊富なカカオ粉を
牛乳やヨーグルトに混ぜてお召し上がり下さい。

とのコト。

カカオ粉末100%の製法技術は、フランスにしかないそうで、
フランスより輸入した加工原料をアルミ包装したものだそうです。
食物繊維は、某社のカカオ高含有チョコ(コレか?)の2.5倍、カロリーは1/3 だそうな。
天然ポリフェノールは1,705mgも含まれていて、赤ワインの3倍に相当!

脂肪分が少ない分、ココアのようにダマになりにくくサラリと溶けます。
バニラアイスクリームのトッピングにも良さそうザンス~♪
関連記事

2 Comments

There are no comments yet.

卯月  

へー!

純ココアじゃなくてカカオ粉なんですね~。
ヨーグルトに溶けるんですね。
なんかすごーい。
近所でも売ってるかしら?
ちょっと探してみようと思います!

・・・スヌネタと食べ物ネタに弱い私(笑)

2007/05/22 (Tue) 17:45 | EDIT | REPLY |   

no_iron  

そそ!

なんとなくソソられるネーミングざんしょ?メーカーの思うツボのワタクシです。

牛乳に溶かして飲むのもおいしいらしいですよー。
ワタクシは初めて知りましたが、ググると結構ヒットします。
去年には発売になっていたようですねぇー。ぜひとも探してみて下さい。

2007/05/22 (Tue) 23:20 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment