小田原と言えば、

鈴廣かまぼこ ってなくらい有名ですよねー。(たぶん。)
HPのURLが " http://www.kamaboko.com/ " ですって! 
かまぼこ=鈴廣 ってコト? スゴイ~。 

箱根にオデカケされた友から頂いたお土産。
季節のちくわ6本入

20070827161037.jpg

小田原ちょうちん型のパッケージに
三種類のちくわを詰合せました。
ぜひ、そのままでご賞味ください。

ってHPに書いてあるのですけど.....。 そのまま? ど~いうコト?

「季節のちくわ」は以下の通り、隔月替わりだそうです。
1~2月 よもぎ  3~4月  桜  5~6月  ごま
7~8月  枝豆   9~10月  栗  11~12月  蓮根

栗のちくわ、、、栗自体の甘みって、ちくわに合うのかいな?
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2 Comments

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まー  

そのままってことは…!

提灯型のパッケージに詰め合わせたまま!
ガブリといってくださいっつー事ですね?!
(笑)

そんな、一休さんみたいな話してないって?
すみませーん(^_^;
煮たり焼いたりせず、ってコトですよね?
大丈夫、ちゃんとわかってますってー。

栗ちくわ…うーん、どんなんでしょうねぇ。
11~12月は、はすねちくわですか?(爆)

2007/08/27 (Mon) 21:36 | EDIT | REPLY |   

no_iron  

ワタクシ、、、

一瞬ですが、???でしたよー。
そのまま食べるって、、、 あー、ちくわ自体のコトか。って数秒後に気付きました。テヘ!

>栗ちくわ…うーん、どんなんでしょうねぇ。

ねぇー。ちょいと異色な組合せだと思うのですが。
9月10月には、他に何かあると思うのですけどねぇ。
だったらナニ? と聞かれると困るのですけど。(^^;

>11~12月は、はすねちくわですか?(爆)

そう読むのは、まーさんとDr.Kintonだけかもしれませぬ!(笑)

2007/08/27 (Mon) 23:03 | EDIT | REPLY |   

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