洞爺湖サミットの夕食会

昨日、ザ・ウィンザーホテル洞爺同ホテルで行われた夕食会。
テーマは「北海道でしか味わえない料理」
北海道産の食材をふんだんに使った和洋折衷メニューとなったそうな。
詳しくはコチラ

ソンナ中、注目すべきは、輪島塗の盃による乾杯のお酒ザンス。
静岡県焼津市にある酒蔵、磯自慢酒造の 「磯自慢 純米大吟醸中取り」

毎年価格が変わるビンテージチャート
収量を度外視して造られた蔵の最上級酒。
一年ごとのビンテージの個性を大切にし、価格も変動する。
1本ずつボトリングナンバーが入ったラベルは
和紙の王といわれる出雲雁皮紙を使用。


ってな、なんともスゴそうなお酒。 アルコール度数は16度と高め。
コチラの方がいろいろ飲まれているようザンス。 羨ましい!
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