レシピ本

図書館って役に立ちますナァ~。
レシピ本って、全部が必要ではなく一部だけ知りたいってコトが多くないですか?
そんな時こそ図書館で借りるのがベストっす!

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HBの良いところって~のは、材料を一気に入れてスイッチON!
あとは焼き上がりを待つのみ♪ってコトだと思うのですが、このレシピ本には

1. パンケースに砂糖、塩、水を入れ良く混ぜる。
2. 強力粉を加え、パンケースをホームベーカリーにセットする。
3. ドライイーストを加える。
4. 生地コースをスタートさせる。
5. こねから5分ほどで生地がまとまってきたらショートニングを入れる。

と記載されていまして、さらには

ショートニングを後から入れるのは、グルテンをしっかり作るためです。
ショートニングを早く入れると、グルテン生成の妨げになってしまいます。


とな。
へぇ~!そうなんだー。 でもソレって結構面倒くさいナァ~。
ひと手間掛けるのが大好きな人に言ったら、ぶっ飛ばされそうですが
おうちでも、カンタンに出来るって~のがイイのにね?
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