チョコレートケーキ @ HB

昨日の夕方、焼き上がり後(粗熱を取った後)に食べた時は
お味はまぁまぁなのですが、しっとり感が足りないカンジでした。

20090308200026.jpg

HBの取説に載っていたレシピには、
小麦粉とベーキングパウダー、ココアパウダーを一緒に振るっておく。
と書いてあるだけで、あとの材料をどうこうするという説明はナシ。
一応、卵を溶きほぐして砂糖と混ぜ混ぜしましたが、混ぜ具合が不足かも?

一晩冷蔵庫で寝かせ、先ほど食べてみたら ややしっとりしていましたが
ちょいと改善の余地アリっすね~。
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2 Comments

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ちちのん  

HBケーキは、1回やってやめました
仰るとおりしっとり感不足ですよね・・・
改善も考えず、卒業しました!!

いつも行く呉服屋さんに
N和装の先生が買い物にいらしたそうで
お店の方が、
「(セミナーの売り込み)気がとがめない??」って質問したら
「最初はね・・・今はもう慣れたし、
売らないといけないからね~~~」と仰ったとか・・・
益々、怖くて、ランクアップに行けそうもありません・・・(>_<")

2009/03/09 (Mon) 18:02 | EDIT | REPLY |   

no_iron  

あらま!

1回で断念しましたか~。
でも、あのしっとり感不足はガックシですものねぇ。

N和装の先生、よその呉服屋さんでお買い物するんですねぇ~。
ワタクシの先生は、専らセミナーの時に目を付けて置いて購入するみたいですが。

来週、セミナーがありますよ~。
また帯留めを作るそうですが、「今回のはいいわよ!」とおっしゃっていました。

2009/03/09 (Mon) 23:11 | EDIT | REPLY |   

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