加賀廣

加賀屋のチェーン店。 17時開店で18時には満席でした。

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煮込みもつ、柔らかくて美味しい。
でも、もう少し熱いと嬉しいっすねぇ~。

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レバーとイカのとんび焼き
Dr.Kintonが注文しておきながら 「とんびってなに?」と言っていました。
とんびとは、イカの口と呼ばれる部分でございます。
このお店では、3本が1人前になっています。

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手羽先は1本200円。

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ねぎま(なにか別の名前だったような。)とつくね。

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全体的にビックラするほどのうまさではなく。でも安い。
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2 Comments

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シンちゃん  

加賀屋、ご存知なんですね。
東京勤めのころ、巣鴨のお店には良く行きました。会社のスポーツセンターがあったし、会社で一緒に働いていた人がここの加賀屋で修行していたからです。
「中だけ」という焼酎の注文の仕方を知ったのもここです(^.^)。

2009/03/29 (Sun) 08:21 | EDIT | REPLY |   

no_iron  

いえいえ、、、

クチコミがどんなものかとググったら、チェーン店だと知りました!

>「中だけ」という焼酎の注文の仕方を知ったのもここです(^.^)。

そそ!ワタクシも「中、お願いします~。」と注文しましたよ!
ホッピーの中はキンミヤ焼酎でした。
キンミヤの1升瓶をキープしているお客様が多かったです。

2009/03/29 (Sun) 16:47 | EDIT | REPLY |   

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