梅光

久々に行ってきました。

お通しはタケノコと枝豆、鶏肉の胡麻和え。
コレだけで生Beer1杯終わっちゃいましたー。 

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なんともお上品なイカ刺し。 

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〆鯖も同じく、お上品な盛りでございます。
薬味におろし生姜が添えられていました。通常ワサビですが生姜もなかなか。

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メニューに載っていれば、必ずオーダーの海つぼ。
しっぽまでキレイに取り出せました!

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カツオのたたきは洋風でございます。
野菜たっぷり。

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初めて注文してみた、モツのカレー煮。 (ピンボケ失礼いたします。)
「美味しいかな~。どうかなぁ?」と相談中、お店の方に聞かれてしまい
「美味しいですよ!」とプッシュされ注文。(笑) 美味しかったです。

もう少しモツの大きさが小さくても良いかも。

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和風オムレツ。 卵ふわっふわ♪

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〆の茶そば。 
ちょいと貰おうと思ったら、あっという間になくなっていた。

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昨日は冷酒を結構飲みました。
磯自慢・喜久醉(きくよい)・正雪の辰久・臥龍梅(がりゅうばい) 
静岡県中部の地酒を選んで飲み比べ。 一番のお気に入りは臥龍梅ですねぇー。

静岡の地酒、結構イケてますYO! (参照→静岡県酒造組合

4人で飲んで食べて騒いで、14970円でございました。 結構お安い。
ナンテ、、、ご馳走になっちゃって1円も出しませんでしたが。
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