限定醸造かつをあじ

去年の暮れ にネタにした "焼津割り"以来の衝撃ザンス!

「限定醸造かつをあじ」とは、サッポロビール静岡工場で特別に醸造した樽詰発泡酒。
地元である「鰹のまち焼津」をアピールするために醸造されたもの。
明後日25日(日)に開催されるオータムフェスト in やいづの会場限定で、
サッポロビールをお買い上のお客様、先着600名限定に提供されるそうです。

この商品は、鰹の日本一の水揚げ量を誇る焼津をアピールするために
「オータムフェスト in やいづ」実行委員会の方々をはじめとする
関係者にご協力いただいて、試験的に開発したものです。

焼津の名産である鰹だしを使用し、鰹の芳醇な香りと
麦のコクとのハーモニーを引き立たせた、新感覚の味わいです。



10月26日以降は、サッポロビール静岡工場にて
工場見学のお客様を対象に、ひとり1杯限定で提供してもらえるそうです。

詳しくはコチラ

コレもどこかのチャレンジャーにお任せいたします!
関連記事

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment