ハンドクラフトビール

隅田川ポーター。
チョコレートの香り。ウマ----っ!
向こう側はDr.Kinton。オーダーのアサヒ黒生。

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チョコレートを思わせるロースト香と苦味、
クリーミーで滑らかな泡が特長です。
「ポーター」とは18世紀にロンドンで生まれ、
荷役運搬人(ポーター)が好んだことから名付けられました。



隅田川ヴァイツェン

実はヴァイツェンってニガテなBeerなのですが、敢えてチャレンジ。
バナナの香り、、、。 ほえぇ~~~。

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大麦麦芽に加えて小麦麦芽を原料に使ったビール。
りんごやバナナに例えられるようなフルーティで爽やかな風味が特徴です。



店内には、仕込槽と仕込釜がありました。

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お会計の際、「コレってホンモノですか?」と伺ったら「ホンモノです。」
と笑いながら詳しく説明をして下さいました。
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