焼酎も飲んでみる

ワタクシ的に、この世で一番美味しい飲み物はBeerなのですが、
昨日はなんとなく焼酎な気分で、奄美大島の黒糖焼酎 "れんと" をロックで。

20091210124402724.jpg

このれんと、交響曲を約3ヶ月聴かせながら熟成しているそうザンス~♪
"れんと(Lento)" とは、「ゆるやかに、ゆっくりと」という意味の音楽用語。

コレ、いつぞや たうぼうさんに頂いたもの。リカさんサイズでございますYO!

あ12

コチラ、「オススメです!」と言われ飲んでみた
岩倉酒造道の麦焼酎三段仕込み。


あ

一次仕込みに米麹、二次に麦。普通の麦焼酎はここまでですが
さらに三次仕込みに米麹をかけて、3年間きっちり熟成させさせた逸品だそうで
コレはかなりハードなお味。焼酎上級者向けかも。

他にもいろいろレアモノアリですが、価格はとても良心的。と言うか適正価格。(笑)
焼酎・スキーな方は、ぜひともオデカケください~。

モチロン、ひれ酒もオススメ。(らしい。)ワタクシはニガテですけどね~。

2009121012340123f.jpg
関連記事

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment