輪切り

娃々菜(わわさい)の料理アイディアの中に

鍋に入れるときは2cm幅できって円形そのまま鍋にそっとのせる。
花びらがひらいたような自然な美しさは、
和、洋、中どんな種類の料理でも一段高級な感じがでます。


と書いてあったのでそのように。

20091225192210c5a.jpg

なるほど!花のようザンス。(葉牡丹っぽいような気がしないでもナイ.....。)
でもDr.Kinton。がまだ帰ってこないので
「花びらがひらいたような自然な美しさ」 はまだ確認できません。

あー、このテンプレートって更新時刻が表示されないのですよね。
ちなみに只今の時刻は19:27 さらにハラペコだぁぁぁ。
はよ帰って来いー!
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2 Comments

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まー  

へぇー!

娃々菜、存じませんでした!!
もうすっかりお食事は済みましたか?(^_^)

>このテンプレートって更新時刻が表示されないのですよね。
そうそう、そうなんですよ。
だから先日から「こんな時間まで仕事」という記事が
「うーん、きっと遅いんだろうな!!」と想像で拝読しておりました。

2009/12/25 (Fri) 21:19 | EDIT | REPLY |   

no_iron  

ワタクシも!

娃々菜って、今日初めて知りました。
しかも「娃」って言う漢字も初めて知りました!
白菜よりも歯ごたえがあって美味しかったです。

ちなみにDr.Kinton。が帰って来たのは20:30過ぎ。
仕事から帰ったら先ずお風呂!ってな人なので、
晩ゴハンを食べ始めたのが21時近くでした。
ダラダラと22時半頃まで飲んでいまして、Dr.Kinton。は爆睡中ザンスー。

>だから先日から「こんな時間まで仕事」という記事が
「うーん、きっと遅いんだろうな!!」と想像で拝読して>おりました。

夜更かしの人には、全然遅くないかも、、、ですが、ワタクシ的にはその日を過ぎてしまったら
もう遅い時間に突入でございますー。
12時過ぎても仕事しているなんて許せませんよねぇ!

あ、、、只今の時刻は23:10
拍子木を打ちながら火の用心の夜回りしている人がいるのですねー。

2009/12/25 (Fri) 23:11 | EDIT | REPLY |   

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