旬のスイーツ

ラ・ローザンヌの夏のケーキ。

マンゴーのティラミス

100629_185856.jpg

夏が旬の完熟マンゴーがたっぷりのった、夏の定番。
イタリア産マスカルポーネのティラミスと相性がとてもいいです。



コチラは、なんと! 枝豆のモンブラン~♪

100629_185948.jpg

最近、野菜を使ったスイーツが人気っぽいですな。
でもやはり、モンブランはマロンクリームがイイんじゃないかと、、、。
関連記事

6 Comments

There are no comments yet.

のぶちゃん  

No title

 枝豆のモンブラン・・・
私の記憶が正しければ? 一昨年も売ってました。

モンブランは、マロンが良いです。キッパリ (❀ฺ´∀`❀ฺ)

2010/06/30 (Wed) 22:03 | EDIT | REPLY |   

no_iron  

あら~!

一昨年からあったのですか!
夏にケーキってあまり買ったコトなかったので存じませんでしたー。
ベジスイーツって大流行りですが、ローザンヌは先見の目があったのですね?
マンゴーのティラミスは、今シーズンの新作みたいですよ~。

でもでも、やはりモンブランはマロンクリームですよねぇー。
枝豆は塩茹でにして食べるのが一番ウマイっすね!

ワタクシはミルクチョコとスイートチョコの2種類のムースに
木苺のソースが入ったグアナラがスキザンス。

2010/07/01 (Thu) 08:06 | EDIT | REPLY |   

のぶちゃん  

No title

勿論 枝豆さんは 塩茹で~(❀ฺ´∀`❀ฺ)
飲めない私でも、ガッツリ食べます。オホホ

ってか、ここで言うのもなんなんですが・・・
ここのケーキは、好きじゃないです。(爆)
え?書くな??

2010/07/01 (Thu) 11:49 | EDIT | REPLY |   

no_iron  

あら、、、毒.......

枝豆、自分で育てて摂り立てを塩茹でにしたいですー。
結構カンタンに出来ますよね!

枝豆はBeerのつまみに最高ですー。
なぜかと言いますと、枝豆には肝臓の負担を軽くしたり、
肝臓の働きを向上させる成分が含まれているからです。

>ここのケーキは、好きじゃないです。(爆)

あら、そうですかー。
ワタクシはこのお店の焼き菓子がスキです。
特にフィナンシェがスキです。

2010/07/01 (Thu) 11:57 | EDIT | REPLY |   

のぶちゃん  

No title

数年前に 枝豆育てましたが・・・
ちょびっとしか生りませんでした(泣)
近くの無人販売or農協スーパーで売ってるのが
安くて美味しいので、もう育てません(笑)

私も 焼き菓子は美味しいと思います
焼き菓子は。(笑)

何度も 嫌がらせの様にコメ スミマセン。

2010/07/01 (Thu) 13:38 | EDIT | REPLY |   

no_iron  

確かに!

ワサワサっと豆が付いた記憶がナイですねー。
ちょびっとしか出来ない分、喜びもひとしおですけど、、、。(笑)
それにしてもプロが作るようにはいきませんねー。

のぶちゃんのオススメのケーキ屋さんはどこですか?
とはいえ、ケーキを買うってコトって滅多にないのですけどね!(爆)

ローザンヌ、以前は小松屋という屋号でミルフィーユが絶品でした。
その頃に比べると、、、って気がします。

2010/07/01 (Thu) 13:50 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment