GWディナー @ ベターハーフ

あっという間にGWも終わりました。
........っていうか、、、まだ日曜日までGW.........なのか?

ま、どーでもイイけど、カレンダー通りに明日は出勤という友とディナー @ ベタハ
18時ちょびっと前で この明るさ~♪ 春とか夏ってウキウキ~♥ ザンスねv

110505_175004.jpg

ベタハには、な・ぜ・か 生Beerがありません。 ホントはなぜかは知ってるけどねw
で、いつもはハートランドなのですが、震災の影響でハートランドの入荷はナシ。
ベタハでキリンラガー、 なんか違和感アリ。

そしてコチラのディッシュは、つぶ貝とキノコのガーリックソテー。
キノコはエリンギとマッシュルーム。シイタケは含まれませんw
「シイタケ、うまいけどね。 シイタケ、安いけどね。」と 嫌味タップリなマスター。
シイタケ、キライな人いるからねw シイタケナシでも、Beerが進みますYO!

110505_180047.jpg

海老、真鯛、タコのグレープフルーツソースのサラダ。
グレープフルーツの果肉も入っていてサッパリうまうま♪

110505_180723.jpg

ジビエ料理、出たw
ローストポーク、カモのロースト、カモの生ハム。
コレはワインが合いそうだ。 でもBeerを飲み続けますw

110505_181402.jpg

スキャンピのカルパッチョ カニみそソース & フリット盛り合わせ。
お茶処・静岡ならではの素材、お茶の新芽のフリットは爽やか~なお味♪
しかしスキャンピは美味しいね~。エビ・スキーなSちゃんにぜひ召し上がって頂きたくw

110505_182936.jpg

毎度お馴染み、砂肝のコンフィ。 コレは文句ナシにうまうま。
砂肝がニガテな人でもきっと食べられます。
でもコレを食べたら、よその砂肝は食べられなくなる可能性が大なのでご用心w

110505_183504.jpg

トマトのムース。デザートっぽい。 ちょいと一休み?

110505_185127.jpg

ホウボウのポワレ 浜名湖産アサリとサクラエビのソース。
なんとコレ、ひとり一皿でしたYO! 「多いよぉー。」って言ったら
「アサリはさっさと消費しないと!」 となw 意味がよくわからん。

チラリと見えているグリーンは青海苔。磯の香りがプンプンで海・スキーにはたまらんw

110505_184911.jpg

3月に飲み残した芋焼酎・貴匠蔵。
ちょびっとしか残っていませんでしたが、ロックで2杯分取れました。
ま、ほとんどワタクシが飲みましたがw 

110505_185934.jpg

コチラ、友リクエストのナポリタン。
ん? ナポリタン???

110505_194733.jpg

ナポリタンの卵巻きですってw
散々食べて、最後にこのボリュームって.........w

110505_194801.jpg

さらにデザート。チョコレートムースとメロンのシャーベット。

110505_204533.jpg

最後にコーヒー。

110505_205032.jpg

2kgぐらい増量してるんじゃ???
スペシャルなGWディナーでございました。 ご馳走サマ~♪

そういえばベタハ、今年は20周年! スゴイねぇー。スバラスィ~!
関連記事

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment