キリンビール と しぞーかおでん

カテゴリをアルコールにしたのだが......。 グルメか?
まぁ、どっちでも良いかー。

佐藤浩市さんが、ひたすら全国のうまいものを食べまくるTVCM
撮影は3日間に渡るのだとか。 大変そうだー!

それにしてもとても美味しそうで、どれでもいいから当たってみたいよー!
などと思いながら観ている、、、いや応募しなけりゃ当たらないので
結構応募しているのですが、一度も当たったためしがございませんー。

-----

昨日の夕方 ローカル番組で、そのCMの秋ヴァージョンに
「しぞーかおでん」 が登場するってコトを知りましたー。
へぇ~!そうなんだー。 と思ったら、とっくにココに掲載されていたらしい。

今年度キリンビール新社長に就任した加藤さんは、静岡のご出身。
その社長が出演されて、「しぞーかおでん」の想い出を熱く語っていました。(笑)
関連記事

4 Comments

There are no comments yet.

y sakuda  

今日は~~
逆に私たちはリカちゃんとかの話題はついてけませんので・・
素朴な疑問ですが、"静岡おでん"て汁が黒いというのは
どこが違うんでしょうか?
なんか、箱根を越えると食べ物がだいぶ変わるようですね(^^)
それとも駿河の人たちは単に黒が好き?
そんなわきゃないか・・・

2006/07/21 (Fri) 14:02 | EDIT | REPLY |   

no_iron  

>リカちゃんとかの話題はついてけませんので・・

あははー!y sakudaさんがリカちゃんに詳しかったらかなりイヤです!

しぞーかおでんは、、、コチラをど~ぞ!

http://www.at-s.com/html/gourmet/oden/index_b.html

http://www3.tokai.or.jp/sizokaodennokai/

へーいちさんは、青葉おでん街へオデカケになったそうですよ!

2006/07/21 (Fri) 17:22 | EDIT | REPLY |   

y sakuda  

ああ、なるほど、たれを使い続けた結果ですか・・・
うなぎ屋のたれとかクサヤのたれと同じパターンですねーー
これは初めてみたらびっくりするでしょうが、
おいしそうに見えます・・・でもこれにも黒はんぺん・・・
やっぱり関東人にははんぺんというと白のイメージが・・

人形の趣味はありませんけど・・・
趣味ということではないんですが、なぜか折り紙は
できます(^^)

2006/07/21 (Fri) 19:18 | EDIT | REPLY |   

no_iron  

>やっぱり関東人にははんぺんというと白のイメージが・・

と言うか、静岡以外では.......じゃないですかー?
おでんの黒はんぺんも美味しいのですが、やっぱりフライが一番でございますー。

折り紙! 存じておりますよー。スゴイです!

2006/07/21 (Fri) 21:36 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment