よもぎパン

昨日摘んできたヨモギ。まだ小さくて柔らかくてイイ香り♪
茎の部分も十分に柔らかいので、サッと湯がいてフープロでガガ---と混ぜてペースト状に。
フープロの容器、メモリが付いているので、このペーストに水をプラスする時に便利♪

120321_091212.jpg

コネコネ中の生地は春色。よもぎがプンプン香りました♪
ヨモギといえば餡子!という短絡的な発想で、あずきパウダーも加えました。
きれいなグリーンの色がくすまないように、少しずつ様子を見ながらw

120321_093756.jpg

釜伸び良好ナリ♪

120321_135724.jpg

ヨモギの量が少ないかな~?と思ったけど、焼き上がりはキレイなグリーン。
フワフワで、あずきパウダーのせいか?ほんのり甘い。

Img_0558.jpg

早い時期に摘んだよもぎ、柔らかくて香りもふんわりしていて
春のパンに相応しい材料ですねぇ。
関連記事

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment