かぼちゃのババロア

赤皮栗かぼちゃ、パン生地にも練り込んでもまだ残っていたので、
ババロアも作っちゃったよ♪皮も使っているのでキレイなオレンジ色。
生クリームは不使用なのでちょっぴりヘルシー。

牛乳が足りなかったのでヨーグルトを入れましたが
どーなっちゃうのかは固まるまで謎w

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固まったらさらにオレンジ色が鮮やかに♪
.....とはいえ、昨日の羊羹と材料はほぼ同じw
牛乳の不足分をヨーグルトにしたので羊羹に比べてややさっぱり。
羊羹に比べるとプルンとしています。

Dscf2162.jpg

寒天の原料はテングサやオゴノリ(紅藻類の海草)
ゼラチンは牛や豚の骨や皮に含まれるコラーゲンが原料です。
固まり始める温度は寒天は常温(約40℃以下~)
ゼラチンは冷蔵(約15~20℃以下~)
といった違いアリなのでお好みで!ってカンジですね。
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