ジンジャーシロップ他

ジンジャーシロップ、スパイシーに仕上がりました!
540gの生姜から500mlしか出来まへんよ。(;_;)

Img_1323.jpg

漉した後の生姜で佃煮。 
ちょびっとでゴハンもりもり食べられます♪
でも昨日の夜はbeerのつまみに。

Img_1328.jpg

今朝、ゴハンにてんこ盛りにしてみましたよ。
うまっ!

Img_1341.jpg

フープロにかけてさらに煮詰めてコンフィチュール風。
.....っていうか味噌に見えるんですけどwww

Img_1331.jpg

ヨーグルトのトッピング。
見た目は結構シュールですが、お味はなかなか。

Img_1338.jpg

夏のトマトまつりに続いて、秋~冬はジンジャーまつりだっ!
関連記事

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment