アイコゼリー

アイコのトマトゼリー出来上がり~♪
コレも皮とタネを取り除かずに全部使いました。
オレンジジュースをプラスするレシピが多いけど
それでは良い意味でのトマトくささがなくなっちゃう。
ま、トマトがニガテな人でもOK!的なレシピですが。
でもコレはあえてトマトだけ.....と言いたいところですが
デザートっぽくするために梅サワーを大さじ1ほどプラス。
あとは塩糀と砂糖を少々。

Img_0553_20130731171141ca6.jpg

ミキサーでガガーっとした後、ちょびっと試飲してみたら
そのまま飲んじゃおーか?! ってなくらいうまっ!
でもゼラチンを水に浸してしまった後なので予定通りゼリーに。

ゼラチンは通常の分量よりやや少なめにしたので
ぷるるんっ♥ とした食感でおーいしー♪
トッピングはミントが良いのだけど、ないのでバジルでw
関連記事

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment