うわさのどら焼き

お昼休みに 「コレ、知ってる? すごいでしょ!」と見せられたのがコレ。

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思わず、「なんですかー、ソレはっ!」と言っちゃいました。
静岡市葵区安東にあるらしい、水月という和菓子屋さんのどら焼き。

口コミで北は北海道、南は種子島から注文が舞い込むそうな。
いやー ワタクシ、静岡市民ながら全く存じませんでした。
それにしても、、、なんなのでしょう? この餡の量は!
皮の数倍はあります。 ハンバーガーかと思いました。(ちょっとウソ。)

「コレ、とてもひとりじゃ食べられないから一緒に食べましょう。」と
4等分して4人で頂きました。 1/4でもかなりのボリュームでございます。

で、4等分する前に「あー!写真撮らせて下さい!」と、ついついblog魂が! 
「えー?」と軽くビックラされたのですが、「blogネタに!」と言ってパチリ。
4等分した後に、包装のフィルムに書いてあった文字に反応しちゃいまして......。
「えー!うわさのどら焼きですって!」と、1/4のどら焼きを入れてパチリ。

V4010256.jpg
他の3人は 「この人ったらイッタイ......。」
と思っていたに違いありませんが、ワタクシは全~然気にしちゃいません。
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2 Comments

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卯月  

すごーいすごーい!!
このアンバランスな量の餡は何事~!?
ビックリですね。
餡好きな友に食べさせてあげたい。
あ、私は4分の1ぐらいでいいかな(笑)

2006/10/10 (Tue) 18:24 | EDIT | REPLY |   

no_iron  

ねー!すごいざんしょー?
皮の薄さにもビックラですが、何と言っても餡の量ですよねぇ。

甘さは控えめで、お上品な味ですよ。
でも1個食べるとお腹一杯!ってカンジ。

そしたら今日の仕事は、どら焼きの皮を焼く作業でした!ビックラ~!
「むか新」という大阪の老舗和菓子屋さんの「本銅鑼」です~♪
http://www.mukashin.com/goods/saccai/hondora/hondora.htm

2006/10/10 (Tue) 23:21 | EDIT | REPLY |   

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