ネギ味噌

ネギの青い部分がワンサカある件。

Img_1269.jpg

そんな時はひたすらネギを刻みます。
250gもありまして、こんなカンジでてんこ盛り~♪
ネギの薬効成分・硫化アリルは白い部分に多く含まれている
.....って話ですが、緑の部分にも十分に?
刻んでいる間、目が痛くて参りました( ;∀;)

Img_1268.jpg

ネギの青い部分だけでネギ味噌作りました。
カサがずいぶん減ってこんなちょびっとに(・∀・)

Img_1267.jpg

お昼に焼きおにぎりにトッピングしてみました。
撮影している暇なかったけど(ーー;)
確か、冬に作った時の画像があるはずー!と探しました♪

Img_3551.jpg
関連記事

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment