全粒粉のハードブレッド

クルミとドライイチジク入り♪
クープが開かずエッジも立たず(;_;)
残念な焼き上がりながら、お味は大満足~(*^^)v 

Img_2146.jpg

色が濃いのはイチジクを入れてHBで捏ねたから。
でもちょっと焦げたかもw
クープが上手に開かないのは、クープ入れのせいではなく
生地がきちんと出来ていれば開くらしいです(ーー;)
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2 Comments

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Naonao  

No title

知り合いのパン屋さんに聞いたところ、クープは少し斜めに刃を入れるといいそうです。

2013/11/23 (Sat) 10:04 | EDIT | REPLY |   

no_iron  

ありがとうございます♪

刃をかなり寝かせてクープを入れるのが良いみたいですね。
次回試してみます!

2013/11/24 (Sun) 08:43 | EDIT | REPLY |   

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