酒粕オレンジアイスクリーム

酒粕と牛乳とヨーグルトとマーマレードをミキサーでガガーっとして
冷凍庫で凍らせたら、メチャウマなシャーベットが出来たので
今日は酒粕と牛乳、生クリーム、ハチミツをガガーっ。
ラム酒漬けにしたオレンジピールとクルミを混ぜ冷凍庫で凍らせたら、
メッチャウマなアイスクリームが出来ましたよ♪

Img_3711.jpg

酒粕と牛乳が同量なので、アルコール分高め?
お酒の飲めない方は食べられないかも。

ワンサカ作ったマーマレードを、あちこちに配っていたら
自家消費分がなくなってきたので、また作りました。
今回もワタは取り除かず、常識破りなザックザク角切りの皮。

Img_3713.jpg

コレ昨日の夜作業していて、砂糖は3回に分けて投入するのですが
2回目が終了したのが22:30 3回目をやって瓶詰めしていたら夜中だー。
ってなワケで、今朝まで放置してしまったので今から作業開始!
とはいえ、取り除かないでそのままのワタにペクチンがタップリあるからか?
もう煮詰めなくても、すでに出来上がっているカンジですよ。
関連記事

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment