あとはチョココーティング

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ワタを全く取らないで乾燥させるには、かなり時間が掛かりますな。
今朝、そろそろいいんじゃない?ってグラニュー糖をまぶしました。
あとはチョココーティング、それがまたメンドッチー!!!
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4 Comments

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Naonao  

No title

母は先にグラニュー糖をからめてから乾かすそうなのですが、それだとダマになるらしく…でもレシピにはそう書いてあるけど、後からでからみますか?との事なのですが。
何かコツなどあるのでしょうか?

2014/05/01 (Thu) 19:14 | EDIT | REPLY |   

no_iron  

グラニュー糖は.....

乾かしてからまぶします。
カラカラに乾いてしまうと絡まないかもしれませんが、
ややしっとりしている状態なら十分に絡みますよ~。
オーブンで乾かす方法もあるようですが、ワタクシはひたすら自然乾燥です。
3~4日ぐらい掛かります。途中でひっくり返したりもします。
ポリ袋にまずはグラニュー糖を少々入れたあと、ピールを少しずつ入れて
袋の口を閉めるようにもってシャカシャカ振ると、まんべんなく絡みます。
グラニュー糖も少量で済み、無駄になりません。

2014/05/01 (Thu) 19:49 | EDIT | REPLY |   

Naonao  

ありがとうございます!

さっそくやってみるね(≧∇≦)
とのメールが70代の母より届きましたw
前にブログの写真を見せながら説明したら、綺麗に切り揃えてるわねーと感心しておりましたよ!

2014/05/02 (Fri) 10:29 | EDIT | REPLY |   

no_iron  

どういたしまして!

お母様のお役に立てて光栄でございます♪

> 前にブログの写真を見せながら説明したら、綺麗に切り揃えてるわねーと感心しておりましたよ!

差し上げる時に、見栄えがよくなるように切り揃えましたが
一旦そうしてしまうと、もう切りっぱなしではイカン....
ってな感じになってしまいまして.....(^-^;
自家消費用にはそのままですよw

2014/05/02 (Fri) 13:22 | EDIT | REPLY |   

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