久々にオレンジピール

2か月ぶりにオレンジピールを作りましたが、夏はピールづくりに不向きなシーズンですな。
湿度が高すぎて、ちっとも乾燥しやしません。
途中で冷蔵庫に入れたりレンジにかけたりして丸っと5日も掛かりましたよ。
今回は角切りにしてラム酒に漬ける用なのでカットは適当ナリ。

10354809.jpg

乾燥したオレンジピールを角切りにしてやったぜィ!

IMG_6109.jpg

角切りにしたオレンジピールのコアントロー漬け.....
といいたいところですが、コアントローが少なすぎてマイヤーズのダークラムも入れました。

IMG_6110.jpg

コチラ、5か月ほど漬け込んだオレンジピール。
以前「クリームチーズと合わせるとおーいしーよ♪」と某氏に差し上げ、
「ちょびっとずつ食べて!」とも付け加えたのに、1週間ぐらいで完食したとか。

IMG_6112.jpg

もっと大事に食べて欲しかったぞよ。
もう2度とあげないからなっ!
関連記事

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment