ハヤトウリ

ハヤトウリもらいました。 .....けど、ど~やって食べる??? 
シャキシャキした食感がイイらしいので塩漬け? あ!ピクルスにしようかな。

foodpic5493454.jpg

ってなワケで、ちょっと塩を振ってしんなりさせ中に食べてみたら、なかなかおいし-。
活力なべに白オモリをセットしてシュシュ~。あっという間に出来上がり。
只今粗熱取っています。

それはそうと、ハヤトウリっておしりがトゲトゲ!ちょっと刺さってビビりました。
そのあと切ったら、ベトベトした粘液みたいなのが出てきてビックラ!
手に薄い膜のように張り付いてしまい、一瞬かぶれたのか?
と思い、またまたビビリました。
洗ってもなかなか落ちず、瞬間接着剤が付いたみたいになってる-。
乾く前に洗わないといけないらしい。トホホ.....。
関連記事

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment