ラザニア

先週作りすぎたミートソースを眺めながら、ラザニア食べたい!
と思ったのが今週始めの24日。でもラザニアって近所のスーパーにあるかいな?
う~ん......ないかもと不安になり、冷蔵庫の中をチェックしていると
先週作ったワンタンの皮の残りアリ!!!!!
コレってラザニアの代わりになるんじゃないのぉぉぉ?
と閃いて、レンジでホワイトソースをソッコーで作り
ミートソース→ワンタンの皮×2→ホワイトソース→ワンタンの皮×2
ソレ2回繰り返し、とろけるチーズを乗っけてオーブントースターへ。
チ~ン! うまっ! 思わず写真撮るのも忘れて食べちゃった(*_*;

ってなコトがありまして。
そして今日もまた、ラザニアまた食べたい。.....ってなワケで、
今日はワンタンではなく餃子の皮をわざわざ買ってきたよ♪

IMG_7700.jpg

大判の餃子の皮、100φのココットにぴったりです。
2枚重ねにしましたよ。
この皮、粉がほとんど付いていなくてなかなか良いです。

IMG_7701.jpg

餃子の皮はワンタンよりも厚いので、そっちの方がイイかなぁ~?
と思ったのですが、食べてみるとワンタンの方が良かったような気が.....。
関連記事

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment