昨日のベタハ

昨日はベターハーフで、誕生日が1日違いの友と誕生日会。
前菜
サザエの香味焼き・トマトとイタヤ貝のムース
鶏レバーのカナッペ・タコのマリネ
赤鶏のたたき・子イワシのフライ
コレで阿部勘500ml飲みました。あ、2人で!

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このような注意書きのある超~キケンなお酒、
「純米吟醸 発泡にごり酒 阿部勘」を頂きましたよ♪

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想像以上にキケンでした。
ドキドキしながらの開栓でしたよ~。動画もアリマス。 コチラ

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アサリとホワイトアスパラのナージュ
ナージュとは、香味野菜で煮出したブイヨンで魚介類や甲殻類を調理し、
その煮汁を煮詰めて生クリームなどでつないでソースとする調理法とな!

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タラのカラスミ風スパゲティ
「カラスミ~?」と聞いたら「カラスミ風~」だとか。
でもカラスミとしか思えない。(;'∀')

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真鯛のブイヤベース
魚介のうまみたっぷり、うまっ!!!

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クラシックショコラ。
新メニューに加えるかどうかは、なぜか友のOKにかかっているらしい。

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沢山飲んで食べておしゃべりして、楽しかった~♪
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