葉生姜

葉生姜、またまたワンサカ頂きました♪

IMG_1417.jpg

昨日の夜出来上がったジンジャーシロップ。
実際はもっとキレイな色なんだけどなー。

IMG_1429_20150728223500ade.jpg

葉生姜を薄切りにして、その80%の分量の砂糖を加え
水分を引き出せるだけ出してやるー!と放置すること12時間。
もう限界か?ってな状態だったので諦めてあとは活力なべにて。
ピンが下がるのを待つ間、あぢぃーと言いながらBeerなど。
...........余計にあぢぃーとなりましたとさ。

それと、熱々ごはんのお供、しょうがの醤油漬け。
ん・まっ♪

IMG_1445_2015072908082836d.jpg

前回作ったもの、「みじん切りが粗いね。」と言われたので、
今回はかなり細かくしましたが、接写過ぎて伝わらなかったです....(^-^;
関連記事

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment