ゴーヤーで2品

Cpicon ゴーヤとツナの苦くないサラダ♫ by ななまま
↑コチラを参考に、玉タマネギナシ、レモン汁はないのでリンゴ酢でイイか!
と思ったけどバルサミコ酢でちょっとオトナ味。
っていうか.....
サッと湯がいただけでわざと苦味も残したので、最初からオトナ味だけど!

IMG_2081_20150917224220443.jpg

そしてもう一品は昨日のつまみ、コチラを参考に。
Cpicon 揚げないゴーヤの唐揚げ☺つまみに最高☺ by ☆海ママ☆

IMG_2083 (3)

チューブ入りのショウガはないので、ショウガのみじん切りを
チューブ入りニンニクもないので、ソレは省略。
まぶしたのは片栗粉だけではなくカレー粉も混ぜ混ぜ。
多めの油で揚げ焼きにするというレシピだけど、ちょびっとだけ多めの油で焼きました。
関連記事

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment