2015/09/21

栗の渋皮煮

今シーズン2回目。
魔女の秘薬スープ仕込み中(・∀・)

IMG_2122.jpg

魔女のスープ→重曹でのアク抜き×3→重曹抜き×3
栗の重さの1/4の砂糖を入れて1時間放置します。

IMG_2148_20150921172407bd3.jpg

その後、また栗の重さの1/4の砂糖を入れ放置。
砂糖を加えて放置するとこんな感じになります。
崩れたのを外して撮影するつもりが、、忘れたなぁ.........まぁいいか!

IMG_2149_20150921172411d6e.jpg

少し加熱→放置→砂糖を少しずつ加える
かぶるくらいの水を加えて沸騰させたら火を止め放置。

美味しくキレイに仕上がりました♪
大きめの栗が20個です。

IMG_2156.jpg

形の良い子 厳選2個(^^)v

IMG_2163 (2)

おいし~♡
関連記事
グルメ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

なかのひと