2015/11/10

ジンジャーシロップ

ジンジャーシロップ出来ました♪
先週末にオデカケした、富士市商工フェアで買った生姜です。

IMG_3048.jpg

ジンジャーシロップの副産物、いつもは細かく刻んで醤油漬けにするのですが
今回はジンジャーチップスにしました。

IMG_3054.jpg

半乾きの内にグラニュー糖をまぶすというレシピが多いのですが
すでに大量の砂糖を使用しているので、これこれ以上甘くするのもなぁ....
と思いまして、ある程度自然乾燥した後、100度に予熱したオーブンで
25分焼いてパリっと仕上げました。

IMG_3052.jpg

つまみには甘いかな~?
でも生姜の辛味もあるのでイケル....かも?
関連記事
グルメ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

なかのひと