2016/01/02

酒粕イチゴムース

酒粕豆乳ヨーグルトを作る際、酒粕100gに豆乳を500ml使ったのに
用意したのは720mlの容器..... で、キャパオーバー(^-^;
なので、昨日余った生クリームとイチゴジャムを加えてミキサーでガガー。
ふやかしたゼラチンを加えさらにガガーっと。

グラスに入れて冷蔵庫で冷やしてイチゴムースの出来上がり♪
ちょっと地味なので、イチゴジャムとイチゴをトッピング。
酒粕ナンテ無理っ!と言うめいっこ×2に食べさせてやる~(^^)v

IMG_3780.jpg

めいっこ其の壱
「メッチャ ん・まっ♪ 濃~厚~!」と食べていました。

IMG_3781 (2)

酒粕たっぷり入りってのは言ってませんよ v(o゚∀゚o)v
関連記事
グルメ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

なかのひと