2016/04/06

クルミとオレンジピールのベーグル

クルミとオレンジピールのベーグル焼きました。
前回、穴が小さかったので、今回は発酵前に穴を大きめにしたら
焼き上がってもちょっと大きすぎたか? ま、いっか!

IMG_5134.jpg

で!
トッピングしたのは、レーズンとオレンジピールの酒粕漬け(飛鳥山を使った酒粕床)に
水切りヨーグルトを混ぜ混ぜしたもの。超~うまうま~♡

IMG_5139_201604061404226cd.jpg

水切りヨーグルト、過去ログ見たら前回ネタにしたのが2年近く前でした。
時々作っていたのですけどね。
もしかして、以前は地域限定販売で、静岡では売っていなかった「パルテノ」
今はTVCMも流れているから買えるのかな?
関連記事
グルメ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

なかのひと