2016/06/06

梅酒用 秘蔵酒

梅酒仕込むの4年ぶり~!
今回は、梅酒用・秘蔵酒で仕込みました。

材料はこの2つ、糖分無添加で梅酒が作れます。
なぜかと言うと、みりんをベースにしているので、甘味とエキス分が十分にあるから♪

IMG_5962.jpg

梅酒用・秘蔵酒とは、純米みりんを本格焼酎で酒精強化したもの。

IMG_5963.jpg

キレイに洗って、なり口のホシを取り除いて水分を拭きとって瓶に入れ
あとは梅酒用・秘蔵酒を注ぐだけ!

IMG_5964.jpg

秘蔵酒、ちょびっとだけ残して飲んでみました。
あっま~。

IMG_5966.jpg

1ヵ月で飲み頃になるそうですよ~♪
関連記事
アルコール | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

なかのひと